Bienvenido a publico en general hoy hablaremos sobre la comida ecuatoriana La gastronomía ecuatoriana es una de las más diversas y variadas. Esta diversidad culinaria se debe en parte a que este bello país pequeño tiene cuatros regiones distintas: Costa, Sierra, Amazonia y las Islas Galápagos.
Pescado y mariscos populares en la cocina ecuatoriana: la corvina, albacora, atún, dorado, camotillo, cangrejos, camarones, conchas negras, ostras, langosta, calamar, pulpo, y más.
Carnes: res, chancho, pollo, chivo, pato, cuy, borrego, e incluso carnes menos comunes en la Amazonia como la guanta, rana, chontacuros, chonta
Vegetales y legumbres usados en la cocina ecuatoriana: yuca, plátanos, maíz, mote, quinua, lentejas, porotos y frijoles, zapallo, sambo, papa, camote, melloco, arroz, cebada, maní, palmito, arvejas, zanahoria blanca, oka, zarandaja, chochos, col, achogchas, aguacate, tomate, cebolla paiteña, cebolla blanca, habas
SOPAS Y CALDOS ECUATORIANOS:
- Aguado de gallina
- Ají de carne o de cuy
- Caldo de bagre
- Caldo de bolas de verde
- Caldo de patas de res
- Caldo del 31
- Caldillo de huevo
- Cariucho
- Chupe de mariscos
- Locro de papa
PLATOS PRINCIPALES ECUATORIANOS:
- Churrasco ecuatoriano
- Conchas asadas
- Cuy asado
- Encocado de pescado, de camarones, o de mariscos
- Estofado de res o de pollo
- Fritada de chancho
- Gallina de Pinllo
- Guatita
- Hornado de chancho
BEBIDAS TÍPICAS ECUATORIANAS:
- Batidos y jugos: de mora, de coco, de guanábana, de naranjilla, de tomate de árbol, y más
- Canelazo
- Coladas
- Chichas: de maíz, de jora, de arroz, de yuca
- Chucula
- Horchata
- Jucho
- Morocho
- Te de guayusa
- Rosero quiteño
DULCES Y POSTRES TÍPICOS ECUATORIANOS:
- Alfajores
- Arroz con leche
- Cocadas
- Come y bebe
- Dulce de babaco
- Dulce de higos
- Dulce de zapallo
- Empanadas de mejido
- Espumillas
- Flan o queso de leche, coco, etc
- Helados de fruta
- Helados de paila
- Helados de Salcedo
NO SE REGISTRAN LAS PUBLICACIONES SOLICITADAS PASANDO UN DÍA... DESCUIDO DEL PROYECTO............ PROYECTO NO VALIDO
ResponderEliminar